今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
鄂尔多斯市第二届英语词汇大赛成功举办
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-12-22 09:53

    1221日,鄂尔多斯市第二届英语词汇大赛总决赛顺利落下帷幕。本次大赛根据年级分组,全市小学四、五、六年级和初中七、八、九年级的学生均可参赛。比赛采取网络积分赛的形式,分测试赛、预选赛和决赛三个阶段,为期三周。

    在总结2016年英语词汇大赛经验的基础上,本次大赛秉承公平、公正、公开的原则,由市电化教育馆和各旗区电教站(中心)组织实施。为了贯彻“以赛促学,以赛促练”的比赛宗旨,市电化教育馆高度重视,各旗区学校周密部署,充分利用校内空余时间,开放学校机房组织学生参与本次竞赛。

    121日启动比赛以来,学生参赛热情十分高涨。截至1212日预选赛结束,我市9个旗区的140余所学校参加了比赛,累计参赛学生数达到30390人,其中小学组17685人,初中组12075人。比赛累计答题1010万道,其中小学组答题584万道,初中组答题426万道,预选赛积分汉语授课排名全市前100位和蒙语授课排名全市前20位的学生可进入总决赛。1221日,小学组360人、初中组362人参与了总决赛的角逐。

    本次比赛组织严谨、赛制科学,兼具知识性和趣味性,为鄂尔多斯市广大中小学生搭建了一个挑战自我、展现自我和收获自我的舞台。比赛过程中,鄂尔多斯学子们展现出勤奋好学、自强不息的精神风貌,参赛学生普遍表示很喜欢这种比赛方式。

    本次比赛旨在激发学生学习英语的兴趣,夯实学生的词汇基础,培养学生的学科核心素养,整体提升英语的综合运用能力。近年来,鄂尔多斯市利用英语智能学习系统取得了良好的应用效果,积累了丰富经验,有效地提高了英语学科的教学质量。希望我市的中小学生能够利用好英语智能学习系统,注重培养良好的学习习惯,继续拓展英语学习能力,不断取得新突破!

 

 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2