今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
鄂尔多斯现代服务业职业教育集团成立
     文章来源:职教科      作者:      发布时间:2017-12-09 09:42

    128日上午,鄂尔多斯现代服务业职业教育集团成立大会在东胜现代服务业管理学校隆重举行。市教育局、人社局、商务局、质量技术监督局及东胜区相关部门领导和7个园区、17所院校、104家企业的负责人共300余人参加成立大会。

    会上,市教育局副局长朝戈作重要讲话,院校代表和企业代表分别发言并审议通过了《鄂尔多斯现代服务业职业教育集团章程和首届理事会名单》,理事长由东胜现代服务业管理学校校长折占平担任。由东胜现代服务业管理学校牵头成立的现代服务业职业教育集团是我市成立的第7个职业教育集团。我市现代服务业职业教育在各级党委政府的领导下,学校、企业由松散型合作走向更为深层的紧密型合作发展的新阶段,标志着现代服务业职业教育迈入面向市场、对接产业、校企合作的新征程。

    当前我市职业教育发展与转型发展还不相适应,职业院校专业设置与产业结构不能实现有效对接,校企合作松散,缺乏制度保障和合作平台,企业参与校企合作的积极性不高,不能真正形成企业招工、学校招生和共同培养三位一体的人才培养模式;职业院校师资力量薄弱,结构不合理,特别是具有实践操作能力的“双师型”教师短缺,从根本上制约了职业教育的发展。整合职教资源,组建职教集团,是形势之需、发展之要、振兴之计、长远之策,对于打造教育强市、推进经济社会发展具有十分重要的意义。借集团之力,打造一流的精品课程;借集团之力,培养一流的精英人才;借集团之力,形成一流的特色文化。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2