今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
自治区首届蒙古文听写电视大奖赛鄂尔多斯赛区选拔赛暨我市首届蒙古文听写大赛成功举办
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-09-15 11:56
  9月12日至13日,自治区首届蒙古文听写电视大奖赛鄂尔多斯赛区选拔赛暨我市首届蒙古文听写大赛成功举办,来自全市15所义务教育阶段蒙古语授课学校参加本次比赛。

   本次大赛分为小学组和初中组两个组别,赛程分为预赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。各学校通过前期初赛选拨2名优秀选手参加全市复赛。通过复赛,小学、初中组各决出3名优胜选手参加自治区半决赛。

   历时两天的激烈角逐后,来自市蒙古族学校、市蒙古族第二中学、鄂旗蒙古族小学、杭锦旗蒙古族中学及乌审旗沙尔利格小学的6名同学脱颖而出,他们将代表我市参加自治区首届蒙古文听写电视大奖赛的半决赛,与其它盟市的参赛队伍同场竞赛。

   本次大赛依托我市蒙古语授课远程教学教研平台,以远程视频互动的形式连接各旗区分赛点,实现同频竞赛,极大地节约了人力财力成本,比赛期间,市民委调研员孟克其其格、市教育局副局长朝戈以及市民委、市教育局相关科室与部门负责人到复赛主控室观看了比赛。

   大赛的成功举办,有效促进了我市义务教育阶段蒙古语授课小学、初中学生蒙古语言文字的正确规范使用,推动民族教育事业健康发展。 

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2