今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
深入推进阳光分班 保障享受教育公平
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-09-06 10:30     
   为更好地规范中小学校办学行为,有效解决择班、择师、择校等社会关注的民生热点问题,确保广大义务教育阶段学生公平享受教育教学资源,推进义务教育均衡发展,市教育局2017年继续对秋季入学的全市中小学新生实行“阳光分班”,为确保相关工作落实到位,市教育局印发关于进一步加大义务教育阶段学校阳光分班督查力度的通知》并下派工作人员分赴东胜区、达旗、伊旗、康巴什区开展巡视工作。9月3日下午,巡视组走进康巴什区。康巴什区2017年辖区所有中小学均参与了此次阳光分班,区纪委派驻教体局纪检组代表、新闻媒体代表、教师代表、家长代表、学生代表、社会代表在分班现场共同参与监督。

 


阳光分班政策宣传


政策解读


各界代表参与监督

   阳光分班工作现场解读了《鄂尔多斯市教育局关于进一步加大义务教育阶段学校阳光分班督查力度的通知》等相关文件精神,强调了阳光分班工作的重要性与纪律性,详细介绍了分班整体流程。家长代表按下系统分班开始按键,现场进行分班并打印分班名单,代表现场签字确认。

 


家长代表监督分班工作

 

 现场签字确认



校外张贴公示

 

        分班系统中班主任和任课教师的分配根据教师业务水平、个性特长、年龄结构、性别比例及综合素质等因素均衡组合,班级学生名单根据男女比例、民族、跑住校等因素由分班软件随机生成,为学生提供了公平、公正、公开的编班机会,切实保障了学生平等接受教育的权利。


首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆