今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
全市第七届“天骄”杯民族小学民族传统体育艺术节暨校长研讨会在东胜区蒙古族学校举办
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-07-08 10:08     
 

   7月5日至7日,由市教育局、体育局、民族事务委员会联合主办的鄂尔多斯市第七届“天骄”杯民族小学民族传统体育艺术节暨校长研讨会在东胜区蒙古族学校成功举办。来自全市九个旗区以及乌海市的16 个代表团、共计1600 余名运动员和30余名校长参加活动。

 

   本届民族传统体育艺术节项目分为《乌仁都希之咏》诗朗诵、祝颂、三语演讲、辩论比赛,“阿吉乃”传统体育项目比赛,“苏力德”民歌舞蹈器乐美术比赛,鄂尔多斯蒙古服饰展示四大类,共17个项目,设团体奖、个人奖、优秀指导奖、编创奖。
   校长研讨会以“课程建设”为主题,围绕学校校情、办学理念、培养目标、课程结构与设置、课程实施、课程制度与管理、课程建设的保障措施等方面展开了交流与研讨。
   本届活动深入推进了我市学校蒙古族传统体育艺术教育的开展,提高了学生传统体育艺术技能,对更好的继承和弘扬民族传统优秀文化,发现和培养民族体育艺术优秀人才起到积极推动作用。

 


 
首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆