今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
【高考】自治区召开视频会议部署高考成绩公布和网报志愿工作
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-06-21 11:14     
 

  6月21日上午,自治区召开视频会议,部署高考成绩公布和网报志愿工作。自治区招生考试委员会副主任、自治区教育招生考试中心主任韩荣飞同志作工作部署。

 

 

各地要规范高考成绩发布和相关宣传工作

 

 

 

  要求各级招生考试委员会统筹协调相关部门,加强监督管理,坚决刹住炒作“高考状元”“高考升学率”等不良风气。各级教育行政部门和教育招生考试机构要加强属地中学的高考宣传管理,不得对高考成绩进行排名宣传,不得宣传本校985、211大学上线及本科一批上线情况等信息。

 

 

 

各地要切实落实高中学校网报志愿的主体责任和教育行政部门的监督责任

 

 

 

  要求各地严格按照文件要求切实落实高中学校网报志愿的主体责任和教育行政部门的监督责任。

  各地各中学要对属地考生进行网报志愿培训。各学校要严格执行“三严禁”工作要求,即严禁借网报志愿向本校考生收取任何费用;严禁与考生签订自行在网吧或其它场所填报志愿的协议;严禁向考生推销、推荐填报志愿外挂软件、“志愿师”、志愿卡以及中介公司。

 

 

自治区向各地派出网报志愿督查组并开展有奖举报

 

 

 

  自治区教育厅将于6于23日前向各地派出网报志愿督查组,对各地各有关中学网上填报志愿准备工作开展专项检查。

  自治区鼓励各位考生和家长举报违反网报志愿工作要求的学校,一经查实,将严肃处理相关人员,同时对举报者予以2000元现金奖励。

 

 

自治区将开展网报志愿专题讲座及评比活动

 

 

 

  高考成绩公布后,自治区教育招生考试中心将向全区招生系统高级中学开展网报志愿系列专题讲座,培训网报志愿宣讲人员,并在全区范围内开展网报志愿宣讲评比活动,向积极开展网报志愿宣讲且宣讲效果较好的教育招生考试机构和学校的人员发放奖励金。

  以上众多举措,目的是刹住高考成绩宣传中的不良风气,引导正确育人导向,切实维护广大考生和家长的切身利益,防范不法分子和中介机构利用网报志愿骗取考生和家长的钱财,乃致使考生贻误选择,造成网报志愿失败,给考生和家庭造成难以弥补的损失。

 

 

 

蒙古教育招生考试中心原创发布

首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆