今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
市教育局召开2017年全市初中毕业升学考试暨小学教师业务考试巡视人员培训会议
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-06-23 10:23     
   6月23日下午,市教育局召开了2017年全市初中毕业升学考试暨小学教师业务考试巡视人员培训会议。

    会上,市教育局局长樊俊平同志做了重要讲话!并作出强调:初中毕业升学考试,是检验义务教育水平和教学质量的重要标尺,也是体现教育公平、关系社会稳定的一项重要工作。有些人认为中考是“省考”“市考”,高考是“国考”,考试级别上有差距,所以在思想上对中考不够重视。但是,就社会关注度和组织难度而言,中考并不亚于高考。我们对中考工作的一贯原则是参照普通高考的组织管理模式,“要求不变、标准不降、力度不减、目标一致”,要求各旗区的中考组织管理要完全参照普通高考的标准进行,包括考前准备工作、考场布置、考场纪律的监督检查以及考试巡视评估,确保实现“安全、平稳、顺利”的工作目标。而且着重强调了下派巡视人员下到旗区后全面了解考试情况,严格遵守有关工作规定和纪律在巡视过程中坚持原则,讲究工作方式方法。

    会议最后,市教育局副局长康富同志宣读了2017年全市初中毕业升学考试和小学教师业务考试巡视人员安排,今年我们从市直教育系统抽调了18名科级及以上干部,组成市级巡视组分赴9个旗区,深入一线对这两场考试进行巡视。
    目前,我市2017年初中毕业升学考试和小学教师业务考试的组考工作已就绪,努力为全体考生营造一个公平、公正的考试环境,向广大师生、家长和社会各界交上一份满意的答卷。

首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆