今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
高位引领 增效提质 ——鄂尔多斯市首届班主任带头人评选教育论文大赛成功举办
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-06-27 10:02     

 

  为了加强全市班主任队伍建设,提高班主任专业能力和教育智慧,促进班主任专业素养和工作能力的提高,更好的发挥班主任带头人的辐射带动作用,我局开展了鄂尔多斯市首届班主任带头人评选活动。经过各旗区初选、市局审核申报资格材料等一系列工作,通过层层评审,严格把关,共有80名老师脱颖而出,入围此次评选活动中多元育人整合课展示、撰写教育论文的环节。

 


   6月23日下午,选手现场撰写教育论文活动成功举办,此次活动最大的特色是“三个统一”:由市教育局统一组织命题、各旗区按照市局的统一部署和要求组织本旗区选手集中到可视频连线的考场作答,市教育局统一用互联网远程视频会议系统监考。在选手撰写教育论文的过程中,各旗区德育办主任及工作人员亲自监考,现场秩序井然,考风考纪严肃,体现了教育人的严谨,同时展示了我市班主任队伍的良好精神风貌。

   考试采取远程视频监考形式,为远在旗区的参评选手提供了节能、省时的“零距离”考试平台。市局与旗区教育局网上交流、两级联动不受时间、地域的限制,也为今后各项工作开展提供了思路。

 

 


   多元德育课在赛讲中展实力,班主任专业在竞争中求发展。班主任带头人的评选,是鄂尔多斯市教育局培养骨干教师梯队、全面提升班主任素质、实施“人才强市”战略、打造本市名优班主任的有力举措,向着创办有灵魂、有文化、有质量、有特色的鄂尔多斯教育又迈出了坚实一步。


 

 
 
 
首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆