今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
全市第十四届“腾格尔一蒙古人”杯中学生技能大赛暨蒙古族中学传统体育艺术比赛成功举办
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-07-04 09:33
 

7月1日至3日,全市第十四届“腾格尔一蒙古人”杯中学生技能大赛暨蒙古族中学传统体育艺术比赛在鄂托克旗蒙古族中学隆重举行。来自我市九个旗区14个代表团共900余名运动员、12名校长参加。著名表演艺术家腾格尔亲临现场,市教育局、民委、体育局有关领导出席开幕式。    

活动期间,举行了五人制足球、男子篮球、女子排球、鄂尔多斯搏克、蒙古搏克、蒙古象棋、射箭、毽球(网毽)、布鲁(掷远)、布鲁(投准)、乒乓球(单打)等体育竞赛项目,以及三语演讲(蒙、汉、英)、辩论、舞蹈、器乐、绘画、书法、手工艺制作、剪纸(卡通画)、动画制作、科技小发明制作等技能比赛和鄂尔多斯长调比赛。

经过三天紧张又激烈的比赛,鄂托克旗蒙古族中学、杭锦旗蒙古族中学、鄂托克前旗蒙古族中学分别获得初中技能项目总分第一、二、三名;鄂托克旗蒙古族中学、鄂尔多斯市蒙古族第二中学、杭锦旗蒙古族中学分别获得初中传统体育项目总分第一、二、三名;鄂托克旗蒙古族中学、鄂尔多斯市蒙古族中学、鄂托克前旗蒙古族中学分别获得高中技能项目总分第一、二、三名;鄂尔多斯市蒙古族中学、鄂托克旗民族综合职业中学、鄂尔多斯市蒙古族第二中学分别获得高中传统体育项目总分第一、二、三名。

本次比赛为广大蒙古族中学生提供了一个充分展示才华的舞台,有效传承了民族文化,丰富了校园文化生活,推动了学校蒙古族传统体育运动的开展和学生传统体育技能的提高,推进了素质教育的实施。


 

 

 

 

 

 

 
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2