今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
紧锣密鼓 赴津集训 精雕细琢 备战国赛
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-04-25 11:00     

   在刚刚结束的2017年全区中等职业学校学生技能大赛中,我市职业院校11名学生脱颖而出,在专业比赛中获得优异成绩,将代表自治区参加全国职业技能大赛。为进一步提高专业技能,强化训练,备战国赛,根据鄂尔多斯市教育局和天津市教委职业教育深入合作协议,4月17日-28日,我市选派国赛选手和指导教师赴天津市相关职业院校参加集训。

   此次集训中,机械装配技术、单片机控制装置与调试、车身修复、工业产品CAD专业的5名学生和5位指导教师,根据专业分别在天津劳动与保护学校、塘沽第一职业中专和南洋工业学校参加赛前集训,为期12天。

   天津市相关职业院校针对2017年全国职业技能大赛的赛事安排及我市选手的实际情况,科学制订了训练计划,加大训练强度和难度,对每位选手的薄弱环节进行强化训练,提高训练的针对性和有效性。

   目前,集训正按计划进行中。参赛选手与天津相关院校教师面对面地交流与沟通,提高了选手的心理素质,能够较好的把握比赛节奏。我市学生和指导教师将珍惜机遇,刻苦努力,夯实基础,弥补差距,提高技能。相信经过紧锣密鼓的训练,必有精雕细琢的品质作品,我市选手必将信心百倍的迎接即将到来的全国大赛。

首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆