今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
市电化教育馆举办全市蒙古文在线教育教学平台管理应用培训
     文章来源:      作者: 发布时间:2017-04-15 10:53     
    为进一步推进我市民族教育信息化工作,提升教师信息化教学能力,4月10日—14日,市电化教育馆蒙古文资源中心组织举办了全市蒙古文在线教育教学平台管理应用培训。全市被评为蒙古文教学资源建设基地的4所学校的学科教师、市旗电教部门和市教研室蒙语授课教研员共60多人参加了此次培训。

    蒙古文在线教育教学平台是由内蒙古奥尔弘科技有限公司创建,公司委派相关技术员为教师们进行了蒙古文编辑器的使用、课程内容编辑和结构管理、蒙古文PPT的转换及平台发布、创建在线测验、各种题型题目的创建、在线测试、在线编码转换及自动校对使用、在线讨论、在线作业、微课视频录制及视频内容插入蒙古文、用focusky制作3D动态演示等平台的应用与管理方面的培训。培训还聘请有关专家教师开展了利用微课进行翻转课的示范课和专题讲座,并介绍了北京四中网校教学资源。

    通过培训,老师们掌握了蒙古文在线教育教学平台的应用与管理,并对翻转课有了更多认识与理解,对下一步运用蒙古文在线教育教学平台乃至开展信息技术与教育教学的融合工作起到了积极推动作用。

首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆