今天是:
                 头条
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
市教育考察团赴上海考察智慧校园建设
     文章来源:      作者:      发布时间:2017-03-24 09:44
 

   3月23日,市教育局组织考察团赴上海同济大学第一附属中学、上海实验学校东校等学校考察学习智慧校园建设。市教育局民教科、市电教馆、市蒙中、市理工学校相关负责人一行16人参与学习考察。

  考察团一行实地考察了学校设施设备以及ROTS实验室、科技创新实验室、校园电视台演播室等各类功能室,认真听取了学校的办学理念、校园文化,学校教育信息化发展即智慧校园建设历程,深刻了解到教育信息化为学校管理、教学等方面带来的巨大推动力和便捷性。

  通过学习,考察团成员深受启发,在互联网飞速发展的今天,智慧校园已迫在眉睫,但在建设过程中一定要找准切入点,明确学校管理、教学等应用需求,稳中求进,切不可贪图进度快、系统大、功能全,应该通过一段时间的沉淀与积累,建成切合各自学校实际需求、满足各自特色发展的智慧校园平台。

版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦  网站标识码:1506000093  网站地图
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆  备案号:蒙ICP备17002409号-2