今天是:
                 通知公告
                 教育动态
   教育动态 您的位置: 首页  /  教育资讯  /  教育动态   
我市职业院校专业骨干教师赴天津地区第三期跟岗式培训圆满结束
     文章来源:      作者: 发布时间:2016-11-25 11:03     

 

1125日,我市职业院校专业骨干教师第三期跟岗式培训结业仪式在国家中西部地区职业教育师资培训中心举行。天津市教委高职高专处处长杨荣敏、天津市机电职业技术学院院长张维津、党委书记张文娟、鄂尔多斯市教育局局长樊俊平及54名学员参加结业仪式。

市教育局局长樊俊平在结业仪式上讲话,他指出:我市跟岗式培训课程设置的适切度越来越高,培训管理精细化水平越来越高,广大学员的学习效果越来越好。通过三次培训,集中式和分散式相结合的教师培训模式已经不断完善,跟进式培训的效益已经在我市初步显现,广大教师的实操能力和教学水平得到了大幅度的提高。他表示,下一步我市与天津市将进行深度合作:一是开展跟踪指导,适时邀请各位领导、专家到我市各职业院校现场观摩,把脉指导;二是开展院校长包括管理人员的专题培训,以管理水平为突破口,推动我市职业教育迈上一个新台阶;三是推进中职学校教育信息化建设,和天津市合作建设信息化平台,以信息化手段加强师资培养及教育资源建设;四是在各类赛事上开展合作,在赛前选派我市参赛选手和指导教师赴天津市参加集训,切实提高竞技水平。

仪式上,学员代表作了总结汇报,分享了培训心得及学习成果,培训中心表彰了优秀学员,并颁发证书和奖品。

    本期培训为期11天,学员通过现场观摩、参与听评课活动、技能大赛训练等培训学习基本掌握现代职业教育技术,明确了各专业建设方向,提高了现代化教育意识与教育教学能力。

首页 |  机构职能 |  教育资讯 |  信息公开 |  教育之窗 |  网上办事 |  互动交流 |  名师风采
版权信息 鄂尔多斯教育局  地址:内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区教育大厦
网站维护:鄂尔多斯市电化教育馆