[学前教育宣传月]我是幼儿园教师--如朝霞雨露沃新花,映最美幼教谱新篇(第十一期)

作者: 高俊志   来源: 托幼工作管理办公室   发布时间:2018-06-22 20:14

  

  编者按

  党的十九大强调优先发展教育事业,办好人民满意的教育,首次提出实现“幼有所育”,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》明确提出:全面提高幼儿园教师质量,建设一支高素质、善保教的教师队伍。2018年全国学前教育宣传月活动的主题是“我是幼儿园教师”,为了让社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,肯定广大幼儿教师为学前教育事业所做的努力和贡献,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围,我市推出“我是幼儿园教师”系列报道,让更多的人了解、感受幼儿教师的点点滴滴,一起去倾听这些最美“幼教之花”鲜为人知的故事。

  今天,让我们走进东胜区幼儿教师的故事。