伊金霍洛旗各幼儿园积极开展动交流工作

作者:   来源:   发布时间:2018-06-20 13:10

  为进一步贯彻落实国家《中长期教育改革发展规划纲要》、《幼儿园工作规程》、《鄂尔多斯市教育局关于开展幼儿园互动交流工作的通知》要求,不断加强幼儿园教师队伍建设,优化教师资源配置,促进城乡教育均衡发展,2018年5月20日至6月20日,伊金霍洛旗各幼儿园积极开展挂职互动交流活动。

  伊旗温家圪堵幼儿园:

  2018年6月4日,温家圪堵幼儿园迎接东胜区小不点幼儿园老师和未来星幼儿园园长入园挂职交流。为确保挂职学习活动顺利进行,幼儿园对挂职学习活动精心筹划,认真准备,制定专门方案,明确分工和职责。对每日跟岗活动内容进行反复研究,确保挂职教师对各年龄阶段一日活动有明确、清晰的认识和了解。

  挂职教师全方位跟踪、学习一日活动

  丰富多采的户外体育活动,快乐的器械操,富有挑战的运动给挂职教师带来新的启发和灵感

  生活篇

  参观4D厨房,零距离接触

  学习篇

  走近各年龄段班级,感受别样风采

  游戏篇

  学习组织、引导游戏活动

  全园户外自主游戏,精彩纷呈

  温家圪堵幼儿园希望以本次次跟岗交流活动为契机,建立两所幼儿园长期帮扶机制,实现园所之间互通有无,搭建教师专业成长的平台。

  每张观摩课反馈表记录下挂职教师满满的心得与收获,记录下老师成长的足迹。

  伊旗空港幼儿园:

  伊金霍洛旗空港幼儿园迎来三位达旗幼儿园园长及骨干教师,展开为期十天的挂职交流活动。期间,各位挂职老师们深入到班级,观摩、参与各项活动,对伊旗空港幼儿园有了更加深入的了解。 

 

 

  伊旗第一幼儿园:

  伊旗第一幼儿园接待来自全市5位挂职副园长、环节干部、教师,开启了为期一周的互动交流活动。

  为保障此次挂职交流活动充实有序,伊旗第一幼儿园结合自身实际,研究制定了详细可行的挂职方案。

  本着“资源共享、互学互助、共同发展”的理念,幼儿园组织挂职教师参加半日观摩活动4次、听评课活动8次、大型春游活动1次、升旗仪式1次,分别挂职行政岗、保育岗、教师岗各半天。挂职教师能够更加近距离感受伊旗第一幼儿园的办园特色,详细了解各项工作的开展情况。

  此次互动交流活动搭建起了园所交流的平台,建立了信息传递、经验分享、交流学习的渠道,实现了双赢。