准格尔旗中小学课改校校长座谈会圆满结束

作者: 苏翠玲    来源: 基础教育科    发布时间:2018-06-20 12:42

  6月19日上午,准格尔旗中小学课改校校长座谈会在准格尔旗教研室举行。

  会上,各位课改校校长就本校课堂教学改革实施以来所取得的成绩和遇到的困惑一一进行交流。

  会议充分肯定了各课改校近几年的课改成果以及教研室的引领示范作用,并强调推进课堂教学改革是提高教育教学质量的迫切需要,是推进教育均衡发展的迫切需要,是应对当前名校竞争的迫切需要,全旗各个学校必须主动适应新课改,必须积极参与新课改,必须全面推动新课改,提升教育品质、建设教育强旗,奋力谱写准格尔教育发展新篇章。     

  在今后的工作中,教研室将即刻充实教改工作团队,制定评价机制;搭建推进课改的平台,充分发挥名师工作室的作用,在编制导学精要(导学单)及小组建设方面下大力气;进一步提高集备、研磨课效率,结合专家引领示范,进一步规范教学流程;充分发挥主题教研、小课题研究的作用,围绕课改开展教学评比及展示活动;启动“新教师研修——学校研修——发展群研修——区域研修——名师工作室研修”等“五级联动”机制,使每一层级的教师都有成长的空间,充分发挥教研员和骨干教师的引领示范作用;通过课改校的先行先做,形成经验后面向全旗推广。