鄂尔多斯市首期农村牧区小学数学教师教学培训班在鄂托克旗圆满结束

作者:   来源:   发布时间:2018-07-04 15:47
  鄂尔多斯市首期农村牧区小学数学教师培训于2018年6月26日在鄂托克旗开班。培训为期4天,全旗184位小学数学教师及相关教研工作者参加学习。
  此次培训邀请首都师范大学数学科学学院专家,通过讲座、课堂教学诊断、典型案例分析、交流研讨与跟踪指导等多种形式,对新课程标准落实、教材解读、课堂教学设计等进行全面指导,提高教师教学研究能力。
  “扶贫必扶智,扶智须精准”。鄂尔多斯作为内蒙古少数民族地区,与东部沿海发达城市及京沪苏浙教育相比,还存在很大差距,尤其是农村牧区和部分旗区的师资力量相对薄弱,基础学科教学理念相对落后,教学技能和方法亟待提高。此次培训,以专家专业引领带动全体数学教师专业提升,以前沿发展带动区域教育质量整体提升。
 
 
  
  连四清老师讲授课程:“小学数学、数学认知与数学教学”
  姚芳老师讲授课程: “几何与图形”内容分析与教学
  姚芳老师讲授课程:“符号意识及其在数学教学中的实施”
  王安老师课程:“初等数学教育探究”